» » Рецепт "Мохито".

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Рецепт "Мохито".

Автор: sanchesko от 3-02-2009, 02:10
Это коктейль, которые становится все более и более популярным, можно сказать, почти догнал Кровавую Мэри и Маргариту. Исторически он возник на Кубе, где рабы пили напиток из сока радавленного сахарного тростника, смешаного с ромом. Позже, как гласит легенда, мохито очень любил и хвалил Хэмингуей.



Для одного коктейля "Мохито" понадобятся 2 дольки лайма, веточка мяты и чайная ложечка сахара.
Лайм кидаем в стакан, листики мяты снимаем с веточки и бросаем туда же, оставляя самую вершинку. Листиков мяты на один стакан должно быть около десяти, плюс вершинка. Вершинку тоже лучше оставить побольше, скажем, из шести или даже восьми листиков. Если вместо обычного сахара-песка использовать коричневый, тогда его класть чуть побольше, полторы ложечки или две. Берем пестик или другой длинный деревянный предмет (как тут, ручка деревянной ложки), и давим все, заезжаем по мяте и по лайму, и не забываем заехать и по кожице лайма, не только в мякоть.
Тогда доверху кладем лед, лучше всего раздавленый, не кубиками, но это уже не так уж важно. Сверху льем одну чарку (50гр) рома. Будете лить бесцветный ром, белый бакарди какой-нибудь - коктейль будет прозрачным, если темный, как я тут - будет светло-коричневый. Больше чем 50гр на стакан не рекомендую, вкус меняется довольно радикально.
И добавляем сверху газировки, club soda которая, или минералки, если она очень малосоленая, и все размешиваем. Оставшуюся вершинку мяты немножко протираем между пальцами, чтобы начала испускать запах (но не настолько, чтобы она раздавилась и потеряла товарный вид), и кладем сверху. Декорируем долькой лайма. Трубочки-соломки тут и вовсе не надо, но если все таки предпочитаете, тогда лучше ее урезать так, чтобы во время питья нос оказался бы над стаканом и вдыхал запах мяты, а вообще идеально, если он кaсался самой веточки.
Сделал коктейль для дрожайшей своей, и она сказала "теперь буду бояться стать алкоголичькой, один выпила, и второй хочется" Еще можно из сахара и воды сделать сироп, охладить, и бросить туда несколько раздавленых веточек мяты, чтобы сироп впитался. Такой сироп подойдет вместо мяты и сахара в рецепте, и держится он гораздо дольше. В барах часто делают именно с таким, называя это "сироп мохито", хотя на самом деле это простой мятный сироп. Можно делать немного по-другому: Сахар коричневый, ром белый, лайм, минимум половина, чаще целый, мяты - в три раза больше. Тоже получается вкусно. Источник: http://giedrius-ru.livejournal.com/
  • Berete stakan jomkostju 400-500ml; Zatem 1 laim rezeti na doljki i zakidivaete v stakan; Tudaze mjati na glaz listkokov ~20 i sverhu 2 lozki kori4negogo sahara; Eto vse rastol4itj pestikom; Dobavitj droblenij led; 50gr. svetlogo roma (i nenado temnij,a to polu4etsja G) Dobavti siropa Mojito,togda vkus budet bolee nasi6enij i vse eto energi4no razme6ajti!!!! posle etogo dobavti sodovoj!! (mnogie devi6ki ljubjat poslaz4e,poetomu mozno sodovuju zamenitj sprajtom) Gotovo!!!! Isot4nik: Lu46ie barmani goroda Rigi!!!
  • Ошибочка в названии получилась: "Рефепт" :)
  • ребят, какой прикол печатаь английскими буквами? вас прет, что ли? очнитесь, вы не на мобильном смс катаете (там,я понимаю, в целях экономии)..Дрон еа мыло
  • я тоже не осилил.... долой транслит :)
  • Я думал "Рефепт" это спецальное слово...а это всего лишь опечатка)))
  • alisa, u mnogih net ruskoi klaviaturi kak i u menia togda ochen slozno pechatot' na ruskom.
  • pandakz, А еще существуют миллионы транслит-трансформеров. Есть шрифт кириллицы транслит. Просто если хотите чтобы ваши сообщения были прочитаны, постарайтесь. Ничего личного, просто если хотите что-то донести до читателей, а не просто написать +1, то стоит задуматся :)
  • RB
    Несогласен с "кубиками льда". Мое мнение - кубики недопустимы, только давленный лед
  • Алиса обрати внимание как твой ник написан :) если тебе взаподло написать 5 букв на русском, то подумай как мне в падлу писать целый текст!!! :lol: Главное смысл :evil:
  • Народ а где зимой можно купить свежую мяту ? :quest:
  • :conf: бееееее,такая гадость :conf: ентат махито :conf:
  • В "Stockmann" есть свежая мята. Цены немножко выше, но всегда можно найти то что надо... :wink:
  • To:Alisa i ginik :cool: Ну,ребят,вам же не западло читать смс латиницей,так в чём проблема,если люди тут пишут именно латиницей!Не у всех действительно есть русская клавиатура,а пока будеш на транслит-трансформерах перепечатывать...ну,во-первы,не все это умеют делать,а во-вторых это занимает определенное время!Ну,а если вам так трудно,(сказала б погрубее,да не стоит)читать комментарии на 'непонятных' вам буквах,ну и не читайте!Вас никто не заставляет! :razz:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.