» » Бурритос

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Бурритос

Автор: sanchesko от 4-02-2009, 03:39
Так как еда эта вполне себе деревенская, то и каких-либо канонов придерживаться не стоит. Что в этом хорошо - как душа пожелает - так и готовь. Моя душа потребовала курицы, фасоли, перца побольше и так далее. Поэтому основу создавали куриная филейка, помидоры побольше, крупные сладкие перцы, лучше разноцветные и разных сортов, 3 зубчика чеснока, красные луковицы, сок пары лаймов, пучок кинзы, сыр чедер (или любой плотный), банка фасоли и кукурузы и что там ещё на фотке есть.



Курицу помыл и порубил на мелкие кубики
Овощи тоже вымыл...
и тоже порезал мелко.
Дальше - проще. Курицу - в сковородку. Минут через 10, как начнет менять цвет - половину порезаного лука тудой...
и каждые 10 минут, по очереди - половину перца сладкого и чеснок порезаный
потом половину помидоров очищеных от шкуры
И как все это приобретет более-менее однородную массу - фасоли туда и кукурузы пару-тройку ложек столовых. Солим-перчим по настроению
В результате у меня выглядело как-то так.
Теперь внимание! Пока все это жарится-тушится - самое время приготовить некоторое подобие вкусного соуса - сальсы. В оригинале оставшуюся половину овощей (а ещё кинзу и сок лаймов или просто лимона) надо мелко порубить и осторожно, не давя, смешать в салатнике. А потом дать настояться пару часов до подачи на стол. Но пары часов у меня не было, мелко рубить тоже не охота, поэтому я все кинул в блендер и перемешал в такую вот кашу.
Для полной аутентичности эта еда требует ещё наличия гуакамоля - вкусной такой приправки из авокадо, но мне было уже лениво вручную его делать, посему я, читер, тупо купил банку в магазине.
Всё! Осталось все красиво выложить на лепешки-тортильи. Обычно я пользую обычный лаваш, но его не оказалось в магазине, пришлось брать вот такие вот кругляши. Они подороже, но разницы особой нет. Ну, может быть потолще лаваша чуток.
Суши крутили когда-нить? Принцип тот же - посередине - основа из сковородки. По бокам для красоты - салата пару листьев
Потом по бокам же - с одной стороны - гуакамоль, сметаны пару чайных ложек, сверху - сальсы и тертого сыра
Завернул - дал пропитаться минуты 3 - и вперед. Очень сытно и вкусно. Можно напялить сомбреру и глотнуть текильи или мескалю.
Бон апетитъ!
Источник: http://imaxo.livejournal.com/
  • слюни потекли. есть захотелось. изверги.
  • аффтар маладца, ток забыл самый важный ингридиент АНАНАСЫ, а так у теба получилось фахитос, в остальном всё правильно.
  • прямо сейчас делаю :) выглядит и пахнет аппетитно
  • вообщем всё здорово получилось , очень вкусно , только вот я придумал свой способ сварачивания лаваша :) т.к. очень не удобно , когда всё вываливается с обратной стороны :) имхо...
  • To:Студент Podelisj sposobom zavorachivanija,please?A to u menja tozhe vivalivaetsa :oops: A receptik super! :arr: Kstati,mozhet kto podskazhet,kak tut svoi recept vilozhit'? :wink:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.