» » Летний рецепт - жареное мороженое

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Летний рецепт - жареное мороженое

Автор: sanchesko от 7-06-2011, 02:18
Вчера получили письмо, в котором некая Клавдия Марковна нас активно раскритиковала, за то, что мы перестали выкладывать рецепты, и ей приходится кормить своих мужчин продуктами быстрого приготовления. Сегодня мы решили исправиться, и подобрать для вас что-нибудь по сезону. Так как на улицах такая погода, что плавятся даже резинка на трусах, мы не будем учить вас делать холодный суп, который умеют и так многие делать. Рассказ пойдёт про нечто более интересное, вкусное и необычное! А именно, про жареное мороженое! Стоит отметить, что наши китайские друзья, которые так же активно посещают наш сайт - прекрасно знакомы с этим рецептом. Заказать его можно в любом более менее приличном ресторане Китая. Но нашим, забытым Богом жителям маленькой и безумно гордой страны, не совсем понятно как можно совместить лёд и пламя, да и чтобы при этом получилось вкусно! Сегодня мы с вами это попробуем сделать! Кстати, вот что получится у нас в итоге:



Большинство фокусов имеет элементарное объяснение. Не исключение и китайское жареное мороженое, рецепт которого очень прост. В качестве реквизита для кулинарного трюка будут выступать:
  • мороженое;
  • кокосовая стружка;
  • 3 яйца;
  • панировочные сухари.
    Для начала настроим морозильную камеру на самую низкую температуру. Задача заморозить мороженное как можно сильнее, практически до каменного состояния. Перед тем как достать мороженное из морозилки готовим панировку: кокосовую стружку, взбитые яйца и сухари.
    Достаем мороженное и режем порциями.
    Быстро панируем наше почти китайское мороженое: первый слой – кокосовая стружка, второй – опускаем в яйцо, третий – обваливаем в сухарях. Должно получиться как на фото:
    Складываем все порции мороженного на охлажденную тарелку и снова отправляем в морозилку для глубокой заморозки. Примерно через полчаса выполняем последний шаг – жарим мороженое во фритюре. Разогреваем рафинированное подсолнечное масло и в него опускаем порции мороженного из морозилки. Делаем это очень быстро, обжариваем совсем немного – секунд по 20 с каждой стороны.
    За это время мороженное внутри не успевает растаять. Десерт сверху получится теплым, а внутри холодным. Такой экзотический десерт уж точно никого не оставит равнодушным Жареное мороженное можно украсить листочками мяты и подать с каким-нибудь фруктовым джемом или вареньем.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.