» » В Латвии началась борьба с фоторадарами

Благодаря этому мы еще на плаву :)

В Латвии началась борьба с фоторадарами

Автор: sanchesko от 20-03-2012, 04:32
Не так много времени прошло с того момента, как во многих городах нашей вымирающей вышедшей из кризиса страны, появились фоторадары. Прошло какое-то время, люди стали получать первые штрафы, а мы первые письма с жалобами на разные нарушения со стороны компании, которая устанавливает эти самые фоторадары. Начальник Управления превенции Госполици Эдмунд Зивтиньш, заявляет что фоторадары никто не прячет, мы же видим совсем другое. Причём, для этого не надо выискивать какие-то фотографии и т.п. Достаточно просто поездить по городу. Стали появляться и первые "поклонники" Зивтиньша, которых можно узнать по такому номерному знаку (привет всем BMW):
Нам стали присылать первые снимки "каблуков", которые прячут фоторадары (за фото ниже, спасибо Максиму). К слову, фоторадары стали размещать уже и в самих "каблуках". И в нашей европейской стране это так же считается нормальным.
Людей, которые получили первые штрафы от фоторадаров, очень много. При этом, штрафы иногда просто доходят до смешного. Несмотря на то, что нам говорили о погрешности в 10 км, мы стали личными свидетелями штрафа, который был выписан за превышение на 4 км (54 км/ч, вместо положенных 50). Что здесь сказать? Ну наверное можно порадоваться за наше государство. Ведь после того как налоги уже высасывать не с кого (пол страны уехало), нашлась ещё маленькая лазейка, которая позволяет где-то, что-то наковырять. Ну, а мы, с удовольствием будем публиковать отчёты о таких "ковырятелей". Чтобы жизнь им малиной не казалась. P.S.: Если у вас есть возможность сделать снимки или видео с неправильной установкой фоторадаров, или с водителями "каблуков" - обязательно присылайте их. Важно! Старайтесь сделать снимки с разных ракурсов, указывайте так же время и место когда они были сделаны. Чтобы господин Зивтиньш получил данное уведомление, а так же все водители которые были оштрафованы незаконно - смогли бы обжаловать свои штрафы с вашей помощь.


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.