» » Самые полезные сочетания продуктов

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Самые полезные сочетания продуктов

Автор: MANR от 2-03-2014, 07:00

Всем доброго воскресного утра! Этот пост в первую очередь будет интересен тем людям, кто следит за своим здоровьем и старается питаться правильной и полезной пищей. Употребление полезных продуктов - это не только правильное питание. Для обеспечения максимальной пользы для здоровья, необходимо знать, как выбранные продукты могут взаимодействовать друг с другом. Правильное комбинирование продуктов снижает риск заболеть раком, повышает иммунитет, укрепляет кости и улучшает состояние кожи. В продолжении поста мы публикуем 25 сочетаний, которые будут наиболее полезные для полезного и правильного питания. Питайтесь правильно и крепкого Вам здоровья.

 

Полезные продукты




Содержание

  1. Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном
  2. Авокадо в соусе Сальса
  3. Омлет с брокколи и сыром
  4. Дыня с йогуртом
  5. Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока
  6. Малина с черным шоколадом
  7. Эдамаме и мисо-суп
  8. Шпинат и авокадо
  9. Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники
  10. Зелёный чай с лимоном
  11. Помидоры и оливковое масло
  12. Чайная ложка арахисового масла и стакан молока
  13. Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом
  14. Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте
  15. Жареная свинина с брюссельской капустой
  16. Красная фасоль в оливковом масле
  17. Яблоки и шоколад
  18. Лосось и стакан красного вина
  19. Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла
  20. Сладкий картофель с сыром
  21. Сладкий картофель с миндалём
  22. Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле
  23. Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи
  24. Тунец с лимоном
  25. Дикий рис с карамельным луком

Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном

Спаржа является отличным источником инулина – пищевого волокна, отвечающего за баланс уровней полезных бактерий в процессе пищеварения. Пармезан, как известно, – это вид сыра и он богат кальцием, полезным для ваших костей. Инулин в спарже улучшает усвоение кальция. Эти два полезных угощения создают хорошую комбинацию, поскольку вместе они стоят на страже здоровья желудка и укрепляют кости.

Жареная на гриле спаржа с тёртым пармезаном

 

Авокадо в соусе Сальса

Вам хочется закуски, которая бы заряжала вас энергией, и, в тоже время, была необычной? Попробуйте Сальса с авокадо. Поскольку сам по себе соус Сальса уже является выбором в пользу здоровья, такая комбинация обеспечит вам до четырёх раз больше противоракового ликопина и почти в три раза больше укрепляющего иммунитет бета-каротина.

Авокадо в соусе Сальса

 

Омлет с брокколи и сыром

Обогащенное витамином D и кальцием, это трио способствует укреплению костей. Если подробнее, витамин D в яичных желтках помогает организму усвоить кальций из брокколи и сыра. По результатам исследований он не только способствует укреплению скелета, но и делает женщин менее раздражительными в предменструальных период.

Омлет с брокколи и сыром

 

Дыня с йогуртом

Витамин А, содержащийся в дыне, способствует противостоянию вирусам. Кроме того, когда вы сочетаете его с продуктами богатыми цинком (как, например, йогурт), он помогает организму извлекать стопроцентную пользу из питательных веществ.

Дыня с йогуртом

 

Обогащенные железом кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

Употребление обогащенных железом хлопьев заряжает вас энергией. Добавьте к этому стакан апельсинового сока и получите сочетание, в шесть раз повышающее количество усваиваемого организмом железа.

Кукурузные хлопья и стакан апельсинового сока

 

Малина с черным шоколадом

Чёрный шоколад известен тем, что содержит множество полезных для здоровья веществ. Соедините его с малиной, и вы не только удовлетворите свою любовь к сладкому, но еще и заставите свое сердце улыбаться, так как данное сочетание повышает антиоксидантную силу шоколада.

Малина с черным шоколадом

 

Эдамаме и мисо-суп

Эдамаме, или соевые бобы, содержат пребиотики, играющие значительную роль в выработке полезных бактерий. Смешивание эдамаме с такой ферментированной пищей как мисо-суп не только придает бобам их характерный привыкус, но еще и способствует борьбе с желудочно-кишечными инфекциями и улучшает пищеварение.

Эдамаме и мисо-суп

 

Шпинат и авокадо

Шпинат полон лютеина и витамина А, которые помогают защищать ваши глаза от болезней. Добавляя к шпинату авокадо вы не просто добавляете лютеин и витамин А в защитную смесь, но и снабжаете организм здоровыми жирами, которые требуются ему для усвоения питательных веществ.

Шпинат и авокадо

 

Парфе из греческого йогурта, шоколада, грецкого ореха и дикой черники

С кальцием и пребиотикам из йогурта и полезными для мозга питательными веществами из грецких орехов и дикой черники, не удивительно, что эта сладкая чашечка с райским наслаждением не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет питательной для всего вашего организма: с головы до ног, снаружи и внутри.

Парфе из йогурта, шоколада, ореха и черники

 

Зелёный чай с лимоном

Добавление лимонного сока в зелёный чай в пять раз повышает содержание в вашем организме катехина – антиоксиданта, важного для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы.

Зелёный чай с лимоном

 

Помидоры и оливковое масло

Помидоры – один из основных источников ликопина – мощного антиоксиданта, способного предотвратить поражения, вызываемые солнечными лучами. Для извлечения из томатов экспоненциальной выгоды добавьте к ним оливковое масло. Здоровые жиры в масле позволяют ликопину лучше усваиваться организмом. Не говоря уже о том, что оливковое масло само по себе обладает способностью омолаживать кожу.

Помидоры и оливковое масло

 

Чайная ложка арахисового масла и стакан молока

Запивая молоком полезные для сердечно-сосудистой системы мононасыщенные жиры, содержащиеся в арахисовом масле, вы помогаете своему организму усваивать витамин D.

Арахисовое масло и стакан молока

 

Хлеб из цельного зерна с арахисовым маслом

Арахисовое масло хорошо сочетается не только с молоком. Попробуйте намазать немного арахисового масла на ломтик цельнозернового хлеба для повышения эффективности усвоения белка.

Хлеб с арахисовым маслом

 

Арахисовое масло и нарезанная клубника на тосте

Итак, мы сконцентрировались на арахисовом масле (наверно потому что его сочетание почти с чем угодно делает эту комбинацию супер-полезной). Попробуйте обмакнуть клубнику в арахисовое масло для получения восхитительного на вкус лакомства, богатого белком, а также витаминами Е и С. Это сочетание способствует предотвращению дегенерации желтого пятна (этот процесс является основной причиной потери зрения).

Арахисовое масло и клубника на тосте

 

Жареная свинина с брюссельской капустой

Важнейшим минералом в свинине является селен – противораковый антиоксидант. Сочетание жареной свинины с овощами, богатыми на сульфорафан (например, с брюссельской капустой), до 13 раз повышает эффективность минерала.

Жареная свинина с брюссельской капустой

 

Красная фасоль в оливковом масле

Это интересное сочетание продуктов наполнено пищевыми волокнами и олеиновой кислотой; олеиновая кислота из оливкового масла вызывает чувство насыщения. Добавьте к этому чувству пищевые волокна из красной фасоли, и вы получите стройнящую комбинацию, помогающую преодолеть желание переедать.

Красная фасоль в оливковом масле

 

Яблоки и шоколад

Яблоки известны высоким содержанием в них противовоспалительного флавоноида под названием «кверцетин». С другой стороны, в шоколаде содержится флавоноид катехин – антиоксидант снижающий риск заболевания атеросклерозом и раком. Совместно, яблоки и шоколад способны ослабить скопления тромбоцитов, улучшая состояние сердечно-сосудистой системы и обеспечивая антикоагулянтное воздействие.

Яблоки и шоколад

 

Лосось и стакан красного вина

Содержащиеся в красном вине антиоксиданты усваивают омега-3 жирные кислоты лосося. Этот великолепный дуэт прогонит прочь депрессию и уже на следующий день улучшит функционирование мозга.

Лосось и красное вино

 

Шпинат, помидор, морковь, майоран и столовая ложка оливкового масла

Эти переполненные антиоксидантами овощи намного лучше действуют на организм в сочетании с оливковым маслом, поскольку последнее содействует усвоению питательных веществ, что делает более стабильной иммунную систему, придает коже блеск и укрепляет сердце. При добавлении майорана, антиоксидантный потенциал возрастает на двести процентов.

 

Шпинат, помидор, морковь, майоран, масло

 

Сладкий картофель с сыром

Содержащий бета-каротин и лютеин, сладкий картофель удивительно продуктивно сочетается с сыром, содержащим жирные кислоты, поскольку последний обеспечивает быстрое усвоение каротиноидов из сыра.

Сладкий картофель с сыром

 

Сладкий картофель с миндалём

Сладкий картофель богат бета-каротином и витамином С, продуктивно сочетающимися с содержащими витамин Е лесными орехами (такими как миндаль), что способствует снижению уровня холестерина.

Сладкий картофель с миндалём

 

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле

Соте из швейцарского мангольда, шпината или брокколи в оливковом масле это удачная смесь, содержащая витамин К и здоровые жиры. Последние снижают уровень холестерина и расщепляют витамины, в том числе и витамин К, являющийся очень важным для предотвращения образования тромбов.

Соте из мангольда, шпината или брокколи

 

Смесь сухофруктов, содержащая курагу, сушеную папайю, миндаль и грецкие орехи

Эта смесь полна легкоусваиваемых омолаживающих питательных веществ.

Смесь сухофруктов

 

Тунец с лимоном

Немного лимонного сока не только улучшают запах тунца, но и придают ему совершенно фантастический вкус. Помимо вкуса, лимон преобразовывает содержащееся в тунце железо в быстро усваиваемую его форму, питающую вашу кровь ещё большим количеством кислорода.

Тунец с лимоном

 

Дикий рис с карамельным луком

В луке содержатся серные соединения, улучшающие процесс усвоения цинка, содержащегося в диком рисе.

Дикий рис с карамельным луком

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.