» » Самые опасные страны мира для женщин
Благодаря этому мы еще на плаву :)

Самые опасные страны мира для женщин

Автор: MANR от 25-05-2016, 15:55

Регулярные проявления насилия в отношении женщин в разных формах, низкий уровень здравоохранения и нищета сделали некоторые страны мира чрезвычайно опасными для проживания представительниц прекрасного пола. В числе таких государств особенно выделяются (по убыванию) Афганистан, ДР Конго, Пакистан, Индия и Сомали. Коллекция фото, которые мы решили Вам продемонстрировать, была предоставлена "Reuters", чтобы проиллюстрировать, с какими опасностями могут столкнуться женщины в этих отнюдь не благоприятных для них странах

Самые опасные страны мира для женщинСамые опасные страны мира для женщин




Специалисты программы TrustLaw попросили 213 экспертов по гендерным вопросам оценить страны по общему уровню опасности, а также по следующим категориям риска: угрозы для здоровья, сексуальное насилие, несексуальное насилие, культурные или религиозные факторы, отсутствие доступа к ресурсам и торговля людьми.

Женщины в Афганистане – это практически полное отсутствие экономических прав, что представляет серьезную угрозу для жизни и благополучия. Афганский солдат использует деревянную палку для поддержания порядка среди женщин, которые стоят в очереди в ожидании гуманитарной помощи в гуманитарном центре Всемирной продовольственной программы в городе Кабул. ООН начала свою крупнейшую в мире программу распределения продовольствия в афганской столице, раздавая мешки пшеницы более чем трем четвертям населения разрушенного войной города.

 

Женщины в Афганистане в паранжеЖенщины в Афганистане в паранже

 

«Продолжение конфликта, авиаудары НАТО и практически полное отсутствие гуманитарной программы сделали Афганистан очень опасным местом, для женщин», рассказывает Антонелла Нотари, глава ассоциации «Women Change Makers» — группы, которая оказывает поддержку женщинам по всему миру. На фотографии — женщина проходит мимо полиции спецназначения на стадионе Кабула.

Женщина и солдатыЖенщина и солдаты

 

Пострадавшую женщину увезли с места взрыва в Кабуле. По крайней мере, четверо гражданских лиц были убиты при взрыве бомбы террориста-смертника , находившегося в автомобиле неподалеку от отеля, в котором останавливаются преимущественно иностранцы, в главном дипломатическом районе Кабула и через дорогу от дома бывшего вице-президента.

Женщина пострадала во время конфликта на улицеЖенщина пострадала во время конфликта на улице

 

 Афганская женщина рядом с постелью дочери в больнице города Чарикар. Почти 50 афганских подростков находились в больнице после попадания неизвестного газа в школу для девочек в северном городе Чарикар, это уже второй случай массового отравления учащихся женского пола за месяц. Нападения на школы для девочек участились, особенно на востоке и юге страны. За год до этого, группе школьниц в Кандагаре плеснули кислотой в лицо мужчины, которые возражали против их права посещать школу.

Женщина в больнице у койки ребенкаЖенщина в больнице у койки ребенка

 

 Почти полное отсутствие экономических прав подвергает опасности жизни жительниц Афганистана. На фотографии: женщины просят милостыню на дороге в Кабуле, в то время как падает снег.

Женщина в нищитеЖенщина в нищите

 
«В Афганистане, у женщин есть один из одиннадцати шансов умереть при родах.» Афганские матери посещают клинику в районе Eshkashem провинции Бадахшан, к северо-востоку от Кабула.

Афганские матери посещают клиникуАфганские матери посещают клинику

 

Семнадцатилетняя Шамсия, в лицо которой плеснули кислотой талибы, лежит в госпитале в Кабуле.

Девушка, в лицо которой плеснули кислотой талибыДевушка, в лицо которой плеснули кислотой талибы

 

Родственница афганского заключенного плачет за пределами Пули-Чархи на восточной окраине Кабула, Афганистан, 28 февраля 2006 года. Осада в Пул-и-Чархи, крупнейшей тюрьмы в Афганистане, продлилась несколько дней, но правительство до последнего выражало надежду на мирное разрешение конфликта, вопреки кровавым восстаниям сотен заключенных.

Родственница афганского заключенного плачетРодственница афганского заключенного плачет

 

Женщины, посмевшие выделиться или претендовать на какую-то значимость, подвергаются постоянной угрозе насилия и смерти. На фотографии — поврежденный плакат афганской женщины, решившей баллотироваться в депутаты парламента, на стене в Герате, западной части Афганистана, 8 сентября 2010 года.

Поврежденный плакат афганской женщиныПоврежденный плакат афганской женщины

 

Афганская женщина в традиционной парандже-бурке на дороге на фоне броневика с вооруженными солдатами Северного Альянса на окраине Джебель ус Серадж, приблизительно в шестидесяти километрах к северу от афганской столицы Кабула, 4 ноября 2001 года. Северный альянс, группировка в основном этнических узбекских и таджикских бойцов на севере страны, воспринимается с подозрением и враждебностью этническими пуштунами, которые живут в других областях.

Афганская женщина в традиционной парандже-буркеАфганская женщина в традиционной парандже-бурке

 

Афганские женщины ждут своей очереди в распределительном центре Всемирной продовольственной программы (в Кабуле, 10 февраля 2011 года.

Афганские женщины ждут своей очереди в распределительном центреАфганские женщины ждут своей очереди в распределительном центре

 

Афганская девочка трогает протез ее матери в ортопедическом центре Али Абад в Кабуле, 12 ноября 2009 года. Центр, которым руководят основном инвалиды, направлен на обучение и реабилитацию жертв противопехотных мин и людей с любым типом физического уродства или неполноценности, чтобы помочь их более эффективной интеграции в общество. Они также обеспечивают пациентов беспроцентными микрокредитами на суммы до шестисот долларов сроком до восемнадцати месяцев.

Афганская девочка трогает протез своей материАфганская девочка трогает протез своей матери

 

Афганская мать держит своего ребенка, в то время. как она посещает клинику в районе Eshkashem провинции Бадахшан, к северо-востоку от Кабула, 23 апреля 2008 года. Женщины умирают во время родов, каждый день в Афганистане, стране с одним из самых высоких уровней в мире материнской смертности.

Афганская мать держит своего ребенкаАфганская мать держит своего ребенка

 

  Афганская женщина в парандже со своим сыном, чьи ноги были ампутированы, просит милостыню на одной из улиц Кабула, 4 августа 2008 года.

Афганская женщина в парандже со своим сыномАфганская женщина в парандже со своим сыном

 

Женщины, которые делают попытку высказаться или взять на себя общественные роли, которые бросают вызов укоренившимся гендерным стереотипам того, что является приемлемым для женщин, в том числе, женщины, осмеливающиеся работать полицейскими или ведущими новостей, часто подвергаются запугиванию или насилию. Женщина на фотографии приняла участие в мероприятии, чтобы обсудить кандидатов в президенты в Кабуле, 11 августа 2009 года.

Женщина, осмеливающая работать полицейскимиЖенщина, осмеливающая работать полицейскими

 

Ошеломляющий уровень сексуального насилия на востоке Демократической республики Конго делает эту страну вторым наиболее опасным местом для женщин. Одно из недавних исследований, проведенных американскими специалистами, утверждает, что более 400.000 женщин насилуют там каждый год. ООН признала Конго столицей изнасилования мира. На фотографии — женщина, которая недавно перенесла операцию, лежит на больничной койке в больнице общего профиля в Дунгу на северо-востоке Конго, 17 февраля 2009 года.

Женщина, пострадавшая от насилияЖенщина, пострадавшая от насилия

 

«Правозащитники говорят группы боевиков и солдаты выбирают в качестве объектов насилия женщин всех возрастов, в том числе девочек в возрасте трех лет и пожилых женщин», гласят данные проведенного исследования. » Женщины подвергаются групповому изнасилованию, изнасилованию с помощью штыков, а также были случаи того, как после совершенного насилия, женщинам стреляли в половые органы. На фотографии — люди бежат после возобновления боевых действий в деревне Кибати, 7 ноября 2008 года. Боевые действия между повстанцами и правительственными войсками вспыхнули на востоке Конго, также лидеры африканских стран призвали к немедленному прекращению огня, чтобы положить конец конфликту.

Женщины из КонгоЖенщины из Конго

 

Мать кормит грудью своих двух истощенных детей в католическом центре гуманитарной миссии в захваченном повстанцами Рутшуру, в 70 километрах (50 милях) к северу от Гома на востоке Конго, 13 ноября 2008 года.

Женщина кормит грудью двоих детейЖенщина кормит грудью двоих детей

 

Женщина, лишившаяся крова над головой в результате войны, молится во время воскресной службы в церкви в центре Дон Боско в Гома на востоке Конго, 23 ноября 2008 года.

Женщина, лишившаяся крова над головой плачетЖенщина, лишившаяся крова над головой плачет

 

Женщина, оставшаяся без крова над головой в результате войны, находится в палатке с ребенком во временном лагере в Кибати возле Гома на востоке Конго, 13 февраля 2009 года. Военные власти Конго утверждают, что более сорока руандийских повстанцев хуту погибли при воздушном налете По информации правозащитников в ходе военных действий погибли около ста мирных жителей.

Женщина в палатке с ребенкомЖенщина в палатке с ребенком

 

Женщины из церковного хора сидят на скамейках на фоне потоков застывшей лавы, образовавшейся вследствие извержения вулкана в 2002 году в восточном конголезском городе Гома 14 августа 2010 года.

Женщины из церковного хора сидят на скамейкахЖенщины из церковного хора сидят на скамейках

 

Солдат правительственных войск несет младенца на спине в Мушаке на востоке Конго, 26 января 2009 года.

Женщина солдат несет младенца на спинеЖенщина солдат несет младенца на спине

 

Перемещенные в результате войны 71-летняя Элен Намикано, семидесятипятилетняя Ребекка МартаКаниги, 65-летняя Венанция Ндамкунзи 74-летняя Атия Юджиния Мобато сидят вместе на ступенях здания в деревне Мугунга, к западу от восточного конголезского города Гома, 24 августа 2010. Все четыре женщины уже не раз бежали от боевых действий в провинции Северное Киву на протяжении последних четырех лет, несмотря на усилия по установлению мира в Демократической Республике Конго.

Четыре пожилых женщины сидят на скамейкеЧетыре пожилых женщины сидят на скамейке

 

Умирающая женщина из Руанды пытается кормить грудью ребенка рядом с сотнями трупов, ожидающих похорон в братской могиле недалеко от лагеря беженцев Муниги , в двадцати километрах к северу от Гома. Тысячи беженцев погибли из-за холеры или обезвоживания, 23 июля 1994 года.

Умирающая женщина из Руанды пытается кормить грудью ребенкаУмирающая женщина из Руанды пытается кормить грудью ребенка

 

Пакистан занимает третье место на основе культурной, племенной и религиозной практики, которая наносит ущерб женщинам. «К числу угроз относятся нападения с применением кислоты, детский и принудительный брак и наказание или возмездие путем забивание камнями, а также другое физическое насилие». На фотографии женщину утешает ее мать во время ожидания медицинского обследования в госпитале в регионе Сват, расположенном в беспокойном районе на северо-западной границе Пакистана 21 марта 2010 года.

Женщина утешает свою матьЖенщина утешает свою мать

 

Дочери пакистанской христианской женщины, Азии Биби, с фотографией своей матери у своего дома в Sheikhupura в провинции Пенджаб в Пакистане 13 ноября 2010 года. Азия Биби, христианская мать четверых детей, была приговорена к смертной казни за богохульство.

Дочери пакистанской христианской женщиныДочери пакистанской христианской женщины

 

Мукхтаран Май дает интервью в школе в Меервала , расположенной в районе Музаффаргарх в центральной провинции Пакистана Пенджаб, 22 апреля 2011 года. Май, пакистанка, ставшая жертвой коллективного изнасилования, санкционированного сельской общиной, стала символом угнетенной женщины страны.

Женщина дает интервью в школеЖенщина дает интервью в школе

 

Девочки подростки школьники поют национальный гимн ПакистанаДевочки подростки школьники поют национальный гимн Пакистана

 

Индия является четвертой самой опасной для женщин страной. «Центральное бюро исследований в Индии отмечает, что в 2009 году около 90% оборота в торговле людьми произошло в стране и, что на тот момент в стране было около трех миллионов проституток, из которых около 40% составляли дети. На фотографии — женщина плачет, сидя возле своего дома после того как полиция арестовала всех членов ее семьи мужского пола в деревне Бхатта Парсаул в районе Гаутама Будда Нагар северного индийского штата Уттар-Прадеш, 8 мая 2011 года.

Женщина плачет, сидя возле своего домаЖенщина плачет, сидя возле своего дома

 

Женщины работают на луковых полях в Pimpalgaon, около 215 силометров (133 миль) к северу от Мумбаи, 23 января 2011 года. Лук является основным ингредиентом для почти всех индийских блюд. Резкий рост цен на продукты растительного происхождения часто вызывает уличные протесты в стране, где более 40 процентов из 1,2 миллиарда . населения живет на менее чем 1,25 доллара в день.

Женщины работают на луковых поляхЖенщины работают на луковых полях

 

Принудительные браки и принудительный труд также добавляют опасности для женщин. «До 50 миллионов девочек, как считается, » пропали без вести» в прошлом веке из-за убийства новорожденных девочек и абортов», рассказывают представители Фонда народонаселения ООН. В этой стране родители предпочитают иметь мальчиков, а не девочек. На фотографии мусульманская женщина в парандже держит плакат во время акции протеста в Нью-Дели, 16 мая 2007 года.

Мусульманская женщина в парандже держит плакатМусульманская женщина в парандже держит плакат

 

Женщина несет пустые кувшины, в то время, как вторая женщина заполняет кувшин питьевой водой из пересыхающей реки в деревне Банас Сукфур, к северу от западного индийского города Ахмедабад 12 мая 2011 года.

Женщина несет пустые кувшиныЖенщина несет пустые кувшины

 

Женщина проходит мимо жилой новостройки в Калькутте, 25 января 2011 года.

Женщина проходит мимо жилой новостройкиЖенщина проходит мимо жилой новостройки

 

Сомали, государство, находящееся в состоянии политической дезинтеграции, отличается высоким уровнем материнской смертности, изнасилования, нанесения увечий женским гениталиям и ограниченным доступом для женщин к образованию и здравоохранению. На фотографии — сомалийские беженцы, прибывшие в лагерь Дагахали, строят временные убежища, в Дадаабе, недалеко от Кении, граница Сомали, 3 апреля 2011 года.

 Женщины строят хижинуЖенщины строят хижину

 

«Изнасилования случаются на ежедневной основе, а нанесение увечий половым органам, является обязательным для каждой девушки в Сомали. Добавьте к этому голод и засуху. Добавьте к этому постоянное вооруженное противостояние… и все это означает, что вы можете умереть в любую минуту, в любой день». На фотографии – жители Могадишо несут женщину, получившую ранения в ходе боев между миротворцами Африканского союза и исламистскими силами в столице Сомали, 28 октября 2009 года.

Жители Могадишо несут женщину, получившую раненияЖители Могадишо несут женщину, получившую ранения

 

Беженцы покидают столицу Сомали Могадишо, 19 июля 2010 года.

Женщину везут на телегеЖенщину везут на телеге

 

Самое опасное, с чем может столкнуться женщина в Сомали, — это забеременеть.. Когда женщина становится беременной шансы выжить у нее пятьдесят на пятьдесят, потому что дородового медицинского наблюдения нет. Нет ни специализированных больниц, ни системы здравоохранение, нет ничего. На фотографии — женщина держит на руках своего страдающего от истощения ребенка в больнице Банаадир в столице Сомали Могадишо, 5 мая 2009 года.

Женщина держит на руках своего страдающего ребенкаЖенщина держит на руках своего страдающего ребенка

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.