» » Красота и великолепие национальных парков США

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Красота и великолепие национальных парков США

Автор: MANR от 2-05-2016, 15:53

Ищите место для семейного и увлекательного путешествия? Сегодня мы хотим предложить Вам пост, в котором находится список самых необычных и красивейших национальных парков США. Многих туристов привлекает действительно девственная красота этих великолепных мест на планете, которыми можно без конца восхищаться. Каждый раз, посещая один из этих парков, Вы для себя найдете что-то новое и удивительное. Просматривая фото национальных парков, сможете увидеть огромные деревья, водопады и насладиться настоящими видами дикой природы.
С помощью этих снимков сможете также ощутить великолепие и удивительную атмосферу красоты и величия, которыми наделены все наведенные в нашем посте национальные парки США.

Красивые национальные парки США




Одним из наиболее популярных и узнаваемых парков США является ущелье, которое со временем образовалось в результате размывающей деятельности реки Колорадо, 1600-метровое ущелье – Гранд-Каньон. Между северным и южным краем ущелья располагается 16-километровый каньон. Полюбоваться здешними красотами сюда ежегодно приезжают около 5 миллионов туристов.

Ущелье Гранд-Каньон

 

Река в ущелье Гранд-Каньон

 

Парк Гранд-Каньон

 

Поражает своей красотой и самая высокая гора на Атлантическом побережье США, которая находится В Национальном парке Акадия в штате Мэн. Температура воздуха здесь может колебаться от 7 до 30 °С летом и от -1 до 21 С весной или осенью.

Национальный парк Акадия в штате Мэн

 

Национальны парк Акадия

 

Озеро в парке Акадия

 

Привлекает туристов и окруженное желтеющими осинами озеро Бэар, поэтому и является одной из главных достопримечательностей парка Роки-Маунтин в Колорадо.

Окруженное осинами озеро Бэар

 

Озеро Бэар

 

Окруженное желтеющими осинами озеро Бэар

 

Привлекает своими красотами, из-за наличия богатых залежей минеральных ресурсов и Национальный парк Бэдлендс в Южной Дакоте. Туристов не смущает даже суровый здешний климат, ведь зимой температура может достигать – 40 °С, а летом – невыносимые + 47 °С.

Национальный парк Бэдлендс в Южной Дакоте

 

Национальный парк Бэдлендс

 

Парк Бэдлендс

 

Удивительная красота водопадов, живописных долин, лугов и огромных секвой привлекают желающих насладиться всем этим в Национальном парке Йосемити.

Удивительная красота водопадов в парке Йосемити

 

Водопад в парке Йосемити

 

Водопад вдалеке в парке Йосемити

 

Национальный парк Норт-Каскейдс отличается наличием самой разнообразной природы: и высокие горы, и глубокие долины, и необычные водопады, и сотни ледников, – все это вызывает восторг у посетителей.

Национальный парк Норт-Каскейдс

 

Национальный парк Норт-Каскейдс и его ледники

 

Эти глубокие красные каньоны, высокие скалы, столовые горы, холмы и массивные монолиты завораживают и прославляют этот парк на юге штата Юта.

Глубокий красный каньон

 

Глубокий красный каньон в парке на юге штата Юта

 

Национальный парк «Редвуд» на севере Калифорнии основан в 1968 году и известен своими огромными деревьями и незабываемыми видами дикой природы.

Национальный парк Редвуд на севере Калифорнии

 

Национальный парк Редвуд

 

Национальный парк Редвуд с огромными деревьями

 

Этот парк в 1936 был признан национальным памятником, а позже в 1994 году получил статус национального парка. Территориально парк Джошуа-Три располагается на юго-востоке Калифорнии и известен возможностью развлечь любители активного отдыха походными маршрутами, прогулками на горных велосипедах или скалолазанием.

Парк Джошуа-Три

 

Парк Джошуа-Три на юго-востоке Калифорнии

 

Площадь Национального парка Грейт-Смоки-Маунтинс составляет 2108 квадратных километров на высоте от 240 до 2 тысяч метров над уровнем моря и находится он в южной части Аппалачей. Именно этот факт обусловливает возможные резкие температурные перепады в парке, тем не менее этот регион характеризуется мягкой зимой и жарким влажным летом.

Национальноый парк Грейт-Смоки-Маунтинс

 

Национальноый парк Грейт-Смоки-Маунтинс в южной части Аппалачей

 

Удивительные арки из песчаника, которых здесь насчитывается около 2000 делают известным и посещаемым Национальный парк Арки. Климатическими особенностями парка являются температурные перепады: выше 38 °С – летом, и ниже 0 °С – в зимнее время.

Национальный парк Арки

 

Туристы в Национальном парке Арки

 

Рассвет на высоте более 3 тысяч метров в Национальном парке Халеакала на острове Мауи, штат Гавайи, при благоприятных погодных условиях, стоя на вершины можно увидеть три других гавайских острова.

Национальный парк Халеакала на острове Мауи

 

Национальный парк Халеакала на острове Мауи штат Гавайи

 

Туристы на горе в Национальном парке Халеакала

 

Этот парк является первым национальным парком США. Парк Йеллоустон, основанный в 1872 году, располагается на территории штатов Вайоминг, Монтана и Айдахо. Здесь можно встретить медведей гризли, волки, бизонов и лосей. Кроме того на территории Йеллоустонского национального парка находится знаменитый на весь мира гейзер «Old Faithful» и другие геотермальные источники.

Парк Йеллоустон

 

Необычный гейзер в парке Йеллоустон

 

Смотровая площадка возле гейзера в Йеллоустон

 

Наличием красивых пейзажей, многообразием экосистем, ледников и тропических лесов, известен Национальный парк Маунт-Рейнир, расположенный в штате Вашингтон.

Национальный парк Маунт-Рейнир

 

Национальный парк Маунт-Рейнир в штате Вашингтон

 

Национальный парк «Гавайские вулканы» известен двумя самыми активными вулканами на планете, которые находятся на его территории. Из-за этого в 1980 году национальный парк получил статус международного биосферного заповедника, а в 1987 году был включен в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Гавайские вулканы

 

Действующие Гавайские вулканы

 

Действующие вулканы

 

Национальный парк Эверглейдс – это крупнейший международный биосферный заповедник с субтропической природой в США, принадлежащей к числу водно-болотных угодий, который имеет международное значение. Кроме того Эверглейдс является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Национальный парк Эверглейдс

 

Журавель взлетает над водой

 

Журавели в воде

 

Национальный парк Глейшер известен своими ледниками, лесами, альпийскими лугами и живописными озерами. Также по парку проходит 1100 километров походных троп, на пути которых могут открываться такие прекрасные виды с вершины ледника Гриннелл.

Национальный парк Глейшер

 

Национальный парк Глейшер с ледниками

 

Благодаря наличию уникальных геологических структур, которые называются «худу», Национальный парк Брайс-Каньон, расположенный на юго-западе штата Юта, известен во всем мире.

Национальный парк Брайс-Каньон

 

Национальный парк Брайс-Каньон зимой

 

Мощное извержение вулкана Маунт-Мазама 7700 лет назад послужило образованию озера Крейтер, которое расположено на юге штата Орегон. Это озера является одним из наиболее глубоких в мире – его максимальная глубина составляет 594 метра.

Озеро Крейтер

 

Озеро Крейтер и вулкан Маунт-Мазама

 

Национальный парк Олимпик в штате Вашингтон известен своими пляжами на побережье Тихого океана, покрытыми ледниками горными вершинами. Однако для этого парка характерны и быстро сменяющиеся погодные условия: дождь, ветер и снег могут застать в дороге в любое время года.

Национальный парк Олимпик

 

Деревья в мохе в парке Олимпик

 

Гигантских секвои в Национальном парке Секвойя в Калифорнии. Секвойи являются самыми большими деревьями на планете. Возраст самой старой из известных секвой насчитывает около 3500 лет.

Национальный парк Секвойя

 

Огромные секвойи Национальном парке Секвойя

 

Площадь Национального парка и заповедника Денали на Аляске составляет 25 тысяч квадратных километров. На его территории располагается вершина Мак-Кинли – самая высокая гора Северной Америки. Многие туристы приезжают в национальный парк, чтобы увидеть лосей, карибу, тонкорогих баранов, волков и медведей гризли.

Национальный парк и заповедник Денали на Аляске

 

Вершина Мак-Кинли в парке Денали на Аляске

 

Национальный парк Долина Смерти располагается на площади 13 518 квадратных километров. В 1849 году группа золотоискателей вошла в долину, полагая, что через неё пролегает кратчайший путь в Калифорнию. Путешественники чуть не погибли, пока преодолевали этот засушливый регион, поэтому они назвали это место «Долиной Смерти». В 1880 году горнодобывающие компании, которые искали золото, серебро и буру, вытеснили из долины коренных жителей.

Национальный парк Долина Смерти

 

Путешественники в паркеДолина Смерти

 

Бизоны пасутся на территории Национального парка Уинд Кейв в Южной Дакоте. К концу 1800-х годов белые охотники убили миллионы бизонов, и этот вид оказался на грани исчезновения. Благодаря усилиям экологов сейчас численность бизонов возросла до 250 тысяч.

Национальный парк Уинд Кейв в Южной Дакоте

 

Удивительные пещеры в Национальном парке Уинд Кейв в Южной Дакоте.

Национальный парк Уинд Кейв

 

Осенние пейзажи Национального парка Шенандоа завораживают и поражают туристов всего мира своей прелестью.

Национальный парк Шенандоа

 

Осенние пейзажи Национального парка Шенандоа

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.