» » Роскошный отель "Атлантис" в Дубаи!

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Роскошный отель "Атлантис" в Дубаи!

Автор: MANR от 15-06-2014, 17:10

"Здесь будет город-сад", – решили вдруг для себя известные арабские нефтяные магнаты в 90-ых годах и начали создавать посреди душной пустыни удивительную современную "сказку". Полет мечты, вдобавок нефтяные деньги, плюс самые опытные и лучшие специалисты были собраны со всего мира, и наконец-то сказка стала явью!
Вы наверное уже догадались о чем пойдет речь в нашем посте - о самом красивом и богатом отеле в Дубаи под названием "Атлантис".Это роскошный и просто шикарный отель на острове Пальма Джумейра, который после своего появления сразу же превратился в одну из популярных и главных достопримечательностей города Дубая. Отель"Атлантис",это еще и  пятизвездочный курортный огромный комплекс "класса де люкс". В этом посте вы увидите самые красивые места и помещения отеля. ДУМАЮ, ЧТО Вас не менее впечатлит и один номер, который находится в отеле - за $50 000 за сутки. Хотите взглянуть что в нем необычного?
Приятного просмотра!

Самый роскошный отель ОАЭ Атлантис в Дубаи




В теплой компании блоггеров мы пять дней путешествовали по Эмиратам, стране, которой всего-то чуть более 30 лет, в которой бензин стоит дешевле воды (вода – 1 дирхам за 0,5 литра, бензин – 1,72 дирхама за литр), а нефтяные деньги вкладывают в развитие местных общин и в благосостояние людей (как необычно, правда?). У многих возникает вопрос – “Что же будет с Эмиратами, когда нефть закончится?”. 

"Атлантис", пятизвездочный курортный комплекс класса де люкс, строительство которого обошлось в 1,5 миллиарда долларов, открылся в сентябре 2008 года и стал первым отелем на искусственном острове Пальма Джумейра. Более того - он занял почетное, центральное место на легендарном острове, поскольку возвышается в самом центре полумесяца, окаймляющего "ветви пальмы".

Атлантис пятизвездочный курортный комплекс класса де люксАтлантис пятизвездочный курортный комплекс класса де люкс

 

Ответ на него может показаться неожиданным – здешние шейхи выбрали курс на развитие туризма. “Здесь будет город-сад”, – решили для себя арабские нефтяные магнаты в 90-е и начали посреди душной пустыни строить сказку. Полет мечты, плюс нефтяные деньги, плюс лучшие специалисты со всего мира, и сказка стала явью!

Вид на отель Атлантис с высотыВид на отель Атлантис с высоты

 

Таких сказочных мест в Эмиратах немало, но самым волшебным из тех, в которых мы успели побывать стал “Атлантис” – роскошный отель на острове Пальма Джумейра, который сразу же после своего появления превратился в одну из главных достопримечательностей Дубая.

Остров Пальма ДжумейраОстров Пальма Джумейра

 

Высокое здание в ДубаиВысокое здание в Дубаи

 

Отель АтлантисОтель Атлантис

 

Отель Атлантис на берегу моряОтель Атлантис на берегу моря

 

Отель был открыт вопреки всему - прогнозам скептиков, приближающемуся финансовому кризису и даже пожару, который произошел в самом центре отеля за несколько недель до торжественного открытия. Но все же торжественная церемония открытия прошла в срок, 21 ноября 2008 года, и сразу же была занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как самая дорогостоящая в истории.
Несмотря на глобальную рецессию здесь все было “самое-самое” – отель устроил трехдневное празднество для 2 тысяч VIP-гостей, были приглашены мировые звезды, стены отеля украсила самая грандиозная видеопроекция, а фейерверк, который устроили по случаю открытия, тоже побил все рекорды и был виден даже из космоса.

Салют над отелем Атлантис ночьюСалют над отелем Атлантис ночью

 

Отель для вип гостейОтель для вип гостей

 

"Атлантис", который также называют парадными воротами в Дубай (а силуэт здания действительно напоминает грандиозные ворота) вмещает в себя 1 539 номеров стандарта де-люкс, более полутора сотен номеров со специальным обслуживанием, два уникальных номера с видом на огромный аквариум и единственный в своем роде трехэтажный номер Royal Bridge Suite площадью 924 квадратных метра, который соединяет восточную и западную башни комплекса.

Лабиринт бассейнов и океанариумов в отеле АтлантисЛабиринт бассейнов и океанариумов в отеле Атлантис

 

Но "Атлантис" - это не только роскошные номера, спа и бутики, это еще и обширный водный мир. Гордость отеля – настоящий лабиринт бассейнов и океанариумов.

Огромный водный парк развлечений в отеле АтлантисОгромный водный парк развлечений в отеле Атлантис

 

Задуманный как воплощение мифа об Атлантиде, комплекс "Атлантис" размещен на 46 гектарах, и при этом 17 гектаров отведены под огромный водный парк развлечений. Кроме того, тут расположена "Дельфинья бухта", представляющая собой центр по исследованию дельфинов, а также морской заповедник, в котором обитают тысячи видов морских животных.

Это морское царство можно увидеть не только сквозь стекло смотровых витрин, но и во время непосредственного контакта, совершив погружение с аквалангами или сафари с акулами (на фото).

Погружение с аквалангами и сафари с акуламиПогружение с аквалангами и сафари с акулами

 

А представьте себе, каково это - нестись вниз с высоты девятиэтажного дома по прозрачной пластиковой трубе, когда вокруг плавают акулы!

Водные аттракционыВодные аттракционы

 

Это - один из многочисленных аттракционов водного парка "Aquaventure ", расположенного при отеле, в центре которого возвышается 30-метровая башня «Зиггурат» с семью водными спусками.

Семья на водных аттракционахСемья на водных аттракционах

 

Стоимость пребывания в аквапарке при отеле “Атлантис” составляет 200 дирхам (1800 рублей или 55 долларов) для взрослых и 165 дирхам (1450 рублей или 45 долларов) для детей. Жители Дубая могут приобрести годовой абонемент (3000 дирхам для взрослых и 1500 дирхам для детей), а вот для гостей отеля “Атлантис” вход в аквапарк – бесплатный.

Девушка сьезжает с водной горкиДевушка сьезжает с водной горки

 

Здесь есть как и совсем экстремальные аттракционы, холодящие кровь, так и те, которые подойдут для маленьких детей.

Девушка быстро сьезжает с водной горкиДевушка быстро сьезжает с водной горки

 

Оформлении интерьеров отеля в морском стилеОформлении интерьеров отеля в морском стиле

 

В оформлении интерьеров отеля красной нитью проходит морская тема, восточные мотивы и миф о затерянной "Атлантиде".

10-метровая стеклянная скульптура американского мастера Дейла Чихули10-метровая стеклянная скульптура американского мастера Дейла Чихули

 

В фойе гостиницы возвышается 10-метровая стеклянная скульптура американского мастера Дейла Чихули.

10-метровая стеклянная скульптура10-метровая стеклянная скульптура

 

10-метровая стеклянная скульптура вблизи10-метровая стеклянная скульптура вблизи

 

Стеклянная скульптураСтеклянная скульптура

 

Коридор в отелеКоридор в отеле

 

Отель "Атлантис" предоставляет своим постояльцам только роскошное размещение. Здесь нет стандартных номеров: "низшая" категория – "делюкс". Стоимость пребывания в таком номере начинается от трехсот долларов.

Шикарная мебель в номерах отеля АтлантисШикарная мебель в номерах отеля Атлантис

 

Две кровати в номере отеля АтлантисДве кровати в номере отеля Атлантис

 

Номер отеля Атлантис в красных тонахНомер отеля Атлантис в красных тонах

 

Просторные номера "делюкс" отличаются оригинальной планировкой - при желании, ширму, отделяющую спальню от ванной комнаты, можно распахнуть так, что ванная будет находиться непосредственно рядом с кроватью king-size.

Просторный номер делюксПросторный номер делюкс

 

Ванная комната в номере делюксВанная комната в номере делюкс

 

Ванная комната делюксВанная комната делюкс

 

Бильярдный стол в номере делюксБильярдный стол в номере делюкс

 

Ванная и золотой умывальник в номере делюксВанная и золотой умывальник в номере делюкс

 

Еще один номер в отелеЕще один номер в отеле

 

Номера выходят окнами на Персидский залив или "Пальму Джумейра", и из них открывается чудесный вид.

Огромный аквариум в номере отеляОгромный аквариум в номере отеля

 

Люксы Underwater Suites Neptune и Poseidon - изюминка отеля. Из огромных окон главной спальни этих номеров открывается вид на подводный мир лагуны.

Из спальной и ванных комнат можно сколько угодно наблюдать за подводной жизнью. А тут есть на что посмотреть, ведь лагуна The Ambassador - это целая морская экосистема с 11 млн. литров воды, населенная сотнями видов морских обитателей.

Огромный аквариум в номере отеля перед кроватьюОгромный аквариум в номере отеля перед кроватью

 

Каждый из этих люксов площадью 165 кв м занимает три этажа. Широкая лестница здесь ведёт из прихожей в большую гостиную, соединённую со столовой и буфетной дворецкого, окна которых выходят в лагуну The Ambassador.
Стоимость “подводных сьютов” составляет приблизительно 10 тысяч долларов за ночь.

Широкая лестница с прихожей на второй этажШирокая лестница с прихожей на второй этаж

 

И напоследок - самый дорогой и звездный номер отеля "Атлантис", стоимость которого составляет 50 тысяч за одну ночь пребывания.

Велюровое кресло для отдыхаВелюровое кресло для отдыха

 

Это - единственный в своем роде Royal Bridge Suite площадью 924 кв. м, который расположен над аркой, соединяющей восточную и западную башни здания.

Зал гостинной в отелеЗал гостинной в отеле

 

Гостей в этот номер, где расположены балкон, 2 гостиные, столовая, кабинет, 3 спальни, 5 ванных комнат, доставляет персональный лифт.

Номер, где расположены балкон, гостиные, кабинет, спальниНомер, где расположены балкон, гостиные, кабинет, спальни

 

В столовой, соединённой с просторной гостиной, центральное место занимает отделанный золотом стол на 18 персон.

Столовая, соединённая с просторной гостинойСтоловая, соединённая с просторной гостиной

 

Большой стол в столовойБольшой стол в столовой

 

В центре главной спальни установлена изготовленная по специальному заказу кровать.

В центре главной спальни установлена по специальному заказу кроватьВ центре главной спальни установлена по специальному заказу кровать

 

Кабинет сьюта также окутан атмосферой восточного великолепия.

Кабинет сьютаКабинет сьюта

 

Комплекс "Атлантис" представляет "гастрономическую глобализацию" - на его территории расположены почти два десятка ресторанов, представляющих различные кухни мира. Четыре ресторана управляются титулованным шеф-поварами. Один из самых значимых - японский ресторан Nobu, управляемый Робертом де Ниро и Нобу Матсуиса (на фото).

Рестораны, представляющие различные кухни мираРестораны, представляющие различные кухни мира

 

Ресторан "Ossiano", в котором обедал блоггерский пул, - был основан шефом Санти Сантамария, обладателем трех звезд Michelin. Отсюда, как и из других уголков отеля, открывается удивительный вид на подводный мир лагуны.

Ресторан Ossiano в ДубаиРесторан Ossiano в Дубаи

 

"Атлантис" создан для семейного отдыха - тут есть все условия как для отдыха с маленькими детьми, так и с подростками. На территории действуют детские клубы, предлагаются активные программы для разных возрастов. Для подростков выделена закрытая территория – клуб Rush, куда запрещен вход взрослым.

 Семейный отдых с маленькими детьми Семейный отдых с маленькими детьми

 

Дубай - рай для любителей шоппинга. И конечно же отель "Атлантис" расположил в своем сердце целый оазис для любителей покупок. На территории в 2200 кв. метров здесь находятся несколько десятков бутиков известных мировых брендов, множество магазинов и развлекательный центр.

Бутики известных мировых брендовБутики известных мировых брендов

 

Ну и конечно же в каждом уважающем себя отеле такого класса должен быть спа. И в "Атлантисе" он конечно же "самый-самый". Попасть к каждый из 27-ми спа-кабинетов можно через длинный корридор, вдоль которого журчат ручьи, а венчает все это великолепие - спа-сьют Royal Spa Suite (на фото слева).

Спа-сьют Royal Spa SuiteСпа-сьют Royal Spa Suite

 

Вот такой он - отель "Атлантис", жемчужина Дубая и воплощенная в жизнь мечта.

Отель Атлантис в ночное времяОтель Атлантис в ночное время

 

Шахматы на столе отеляШахматы на столе отеля

 

Мужчина фотографирует себя в зеркалеМужчина фотографирует себя в зеркале

 

Royal Bridge Suite — многокомнатный номер люкс, площадью 924 кв.м. в отеле Атлантис. Находится он на искусственном острове Пальма Джумейра в ОАЭ Почти 1000 кв.м площади, три спальни, четыре ванные комнаты, обеденный зал на 16 человек, просторные террасы и много чего еще. Высота потолков метров шесть. Стоит он 50 тысяч долларов за ночь.

Карта-план отеля Атлантис в ДубаиКарта-план отеля Атлантис в Дубаи

 

Вид отеля Атлантис в ДубаиВид отеля Атлантис в Дубаи

 

 Дубаи в тумане Дубаи в тумане

 

Высокими небоскребами в Дубаи уже никого не удивишь.

Небоскребы в ДубаиНебоскребы в Дубаи

 

Главная дорога в ДубаиГлавная дорога в Дубаи

 

Еще один шикарный интерьер номера.

Номер в отеле Дубаи в зеленых тонахНомер в отеле Дубаи в зеленых тонах

 

Номер в отеле Дубаи вид сверхуНомер в отеле Дубаи вид сверху

 

Номер в отеле АтлантисНомер в отеле Атлантис

 

Номер в отеле Атлантис с большим зеркаломНомер в отеле Атлантис с большим зеркалом

 

Огромный аквариум в холе отеляОгромный аквариум в холе отеля

 

Огромный аквариум с океанической водой и морскими жителями.

Морские жители в огромным аквариумеМорские жители в огромным аквариуме

 

Скат в огромным аквариумеСкат в огромным аквариуме

 

Акула в огромным аквариумеАкула в огромным аквариуме

 

Манта в огромным аквариумеМанта в огромным аквариуме

 

Акула-молот в аквариумеАкула-молот в аквариуме

 

Много рыбок в аквариумеМного рыбок в аквариуме

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.