» » Загадочная и прекрасная Швейцария
Благодаря этому мы еще на плаву :)

Загадочная и прекрасная Швейцария

Автор: sanchesko от 22-07-2016, 14:32

Загадочная и прекрасная Швейцария

Швейцария, прекрасная страна, которая просто не может не понравиться. Заснеженные Альпы, изумрудные луга, бесчисленное количество озер поразительной синевы, сказочные средневековые замки и города, все это и есть Швейцария.

Небольшая по сравнению с другими европейскими государствами территория Швейцарии настолько разнообразна, что каждый турист или путешественник найдет здесь свое любимое место, а многие захотят остаться навсегда.


Швейцария просто рай для любителей туризма. Именно здесь для ценителей пеших и велосипедных походов, а также горных походов имеются 50 тысяч км разнообразных маршрутов по живописнейшим местам. Во второй половине осени открывают свои двери знаменитые горнолыжные курорты, где любители экстремальных видов спорта, могут получить свою долю адреналина, а все остальные насладиться прекрасной швейцарской природой.

Люцерн

Люцерн популярен не только у зарубежных путешественников, но и у местного населения, ведь прогулки по нему – это сплошное удовольствие.
Исторический центр города очень компактный, что позволяет не уставать. С широкого моста Зебрюгге хорошо видны достопримечательности, благодаря которым Люцерн безошибочно узнают люди на открытках. Люцерн предлагает для просмотра деревянный Часовенный мост, водонапорную башню Вассертум, стоящую прямо в воде, которая в разные времена была тюрьмой, архивом и даже хранилищем для сокровищ.


Берн

Берн является городом, который сохранил свой исторический облик практически в первозданном виде. Когда смотришь на его запутанные улочки с аркадами, изящные крыши и устремленные ввысь башни, мгновенно забываешь что сейчас XXI век.
Старый Берн очень щедр на достопримечательности. Здесь присутствует кафедральный собор Мюнстер со 100-метровой колокольней. В часовой башне, ворота которой раньше служили главным входом в город, установлены астрономические часы. Каждый час механизм часов показывает кукольное представление, собирая при этом толпы людей.
Визитной карточкой Берна по праву считаются фонтаны-скважины, самые знаменитые из которых появились в XVI веке.

 


Шильонский замок

Воспетый Джорджем Байроном величественный Шильонский замок находится у кромки Женевского озера, словно корабль, который еще немного и отчалит от берега. На фоне просторов озерной глади замок на первый взгляд кажется, очень, маленьким. Но на самом деле это целый комплекс, состоящий из 25 зданий.
Шильонский замок имеет темное прошлое. В Средние века он был тюрьмой, в подземельях которой пытали ведьм и колдунов. По истечении времени замок стал военным арсеналом и госпиталем для раненых, а в конце XIX века после реставрации Шильонский замок стал музеем.

 


Швейцарские Альпы

В стране, где находятся самые высокие горы Европы, можно найти все, о чем только мечтают любители горного отдыха. Снег и разнообразные спуски сделали это место центром зимнего туризма на континенте. В зависимости от места расположения курорта можно прокатиться на лыжах из Швейцарии в Италию или Францию и в тот же день вернуться. Кроме того, Швейцария граничит с Австрией и Лихтенштейном, что отразилось на национальности кухни и количестве языков, на которых здесь говорят. Символом швейцарских Альп является вершина Маттерхорн, которая возвышается над курортом Церматт. Вершина Маттерхорн имеет практически идеальную четырехгранную форму.

 


Панорамный поезд Glacier Express

Панорамный поезд Glacier Express является самым медленным экспрессом во всем мире. Высокая скорость здесь и не требуется, так как за семь с половиной часов, что поезд, находится в пути добираясь из Церматта в Санкт-Мориц необходимо усмотреть посмотреть из окна купе на потрясающие пейзажи, 300 мостов, сотни тоннелей и перевал Оберальп, расположенный выше 2 тыс. м над уровнем моря.

 

Швейцарию по праву считают мировым символом надежности, здесь изготавливают надежные часы, находятся самые надежные банки, а многочисленным организациям Женевы мировое сообщество доверяет решение глобальных вопросов. Именно здесь находятся одни из самых лучших медицинских центров и клиник. Сюда на реабилитацию и лечение приезжают как мировые звезды, так и просто люди имеющие туго набитый кошелек, для лечения различных сосудистых заболеваний, раковых опухолей, гепатита С, неврларгии. Кстати для лечения гепатита сегодня не нужно ехать в Швейцарию и тратить уйму денег. Сегодня это можно вылечить с помощью современного препарата Sovaldi , который является мощным ингибитором РНК-полимеразы NS5B. Если вам это интересно, то в этом интернет-магазине на оригинальный препарат sovaldi цена в Москве самая низкая. А лучше не болейте и ездите в Швейцарию не лечиться а отдыхать, потому что кроме этого, не стоит забывать, что в Швейцарии готовят самые известные сыры и шоколад. Шоколад для Швейцарии это настоящий культ. Некоторые регионы страны специализируются на изготовление определенных шоколадных фигурок. К примеру, в Берне делают медведей. В провинции Юра – шоколадные фигуры в форме часов.

 

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.