» » Обсудим?

Благодаря этому мы еще на плаву :)

Обсудим?

Автор: sanchesko от 2-03-2007, 06:27
Тема: Автошкола и права
Несмотря на фото слева, мы не будем говорить о том, кто лучше водит. Думаю тут и так всё понятно :) Поговорить хотелось бы вот о чем: Как вы считаете, во сколько лет нужно идти в автошколу? Есть ли у вас права? Расскажите подробней о том, как вы на них сдавали. Какой автошколе вы отдаёте предпочтение и почему? На каких машинах лучше всего учится? Ваши советы помогут многим посетителям, которые сейчас по весне собираются поступать в автошколу. Поэтому не ленитесь, напишите ;)



  • За рулем-Водитель, какая разница женщина или мужчина? Есть и в одной категории и в другой ТАКИЕ ИНДИВИДУМЫ. :arr: Права есть, стаж почти год (знаю-знаю-маленький), но тем не менее каждый день за рулем. Ни за что не пересяду на общественный транспорт. Училась в Vente. нет никаких претензий. Инструктор мне попался невероятно хороший. Рекомендовала многим, все довольны, но попасть к нему сложно. Учиться на мой взгляд нужно на Toyote Corolle или Audi A4, так как на них сдавать придется. Училась зимой в самую вьюгу, так что повидала и заносы, хотя немного, так как машина переднеприводная была (Тойота), да и всякими антизаносами напичкана. :lol: Так что теперь зимой моя машина не стоит уныло на стоянке, рассекаю. :mad: Что еще? Сдала с первого раза. :cool:
  • Vnachale sorry za latinskie bukvi, ja zabugrom, na klaviature tolko anglijskie. Ne smotrja na moi 24, imeju stazh 6 let. Uchilsa kogda ispolnjalosj 17, kak tolko ispolnilosj 18 - pobezhal sdavatj. I shkolu i CSDD sdal s 1-go raza i teoriju i praktiku, ne smotrja na pochti god pereriva mezhdu shkoloj i CSDD. Uchilsa v AutoPrieks, nikakih pretenzij, i instruktor super. Zvali Valerij Borisovich, familiju estessno ne znaju. Rekomenduju, hotja konechno za 6-7 let mnogoe moglo pomenjatsa.. Mashina togda bila - 2-j golf. Idealno vlezaet v parkovku. Pomnju escho pontovih rebjat iz Mustanga, togda oni ezdili na BMW5, no ponti zakonchilisj, kogda zaparkovatj oni ejo ne smogli.. V obschem, delajte vivodi.. ;)
  • Индивиды индивидами, но среди прекрасной половины человечества ездюков больше. Каждый день за рулем и каждый день с ними сталкиваюсь. Совсем недавно попал в легкую аварию, не поверите, на охраняемой автостоянке - выежал с нее и откуда не возьмись из-за стоящей заснеженой машины появилась дама на Мерсе, которой приспичило запарковаться на свое место срезав немножко. Итог:виноват я, т.к она ехала справа. Теперь женщин за рулем не навижу еще больше :twisted: Правильно сказано-звезда. Наблюдением замечено, что мелко-побитые, поцарапанные со всех сторон машины почему-то управляемы женщинами. А по существу если говорить, то стаж почти 4 года. Учился в Венте. Школьную теорию сдал с первого раза без единой ошибки, практику вовсе не сдавал :biggrin: В CSDD так же все с первого раза, вождение вообще пол маршрута проехал. Совет всем кто учиться или собираеться идти учится - если хотите быстро все сдать и с первого раза, то теорию нужно учить не решая трафареты на компе, а пару раз прочесть от корки до корки книгу с правилами и так же прорешать кн
  • [продолжение] книгу с вопросами. Желательно попросить кого-то из близких составить вам на бумаге вопросы в разнобой без повторений. На компе вопросы как правило часто повторяются и обычно выбираются простейшие. На вождении не пантоватся, не строить из себя аса, внимательно смотреть на знаки, по сторонам в зеркала, пешеходов и беспрекословно слушать своего инструктора и тогда у вас все получиться. У самого отец-инструктор, поэтому не по наслышке знаю как многие строят из себя Шумахеров и кричат,что они прекрасно ездят с 13 лет, так что они готовы к экзамену и когда их выпускают на экзамен, они по несколько раз не могут сдать. А кто не знает, то в CSDD ведеться статистика на каждого лицензированого инструктора, и если у инструктора в конце года процент сдачи будет меньше 50%, то его лишают лицензии, а значит и работы. Поэтому если инструктор не хочет вас выпускать на экзамен, это не значит что он такая сволочь просто тресет с вас деньги, а просто не уверен в вас на 100%, что вы сдадите экзамен. Удачи в учебе и будте внимательны на дорогах
  • Агофон, не спорю насчет звезд и женщин... но ведь согласись, ведь есть процентик женщин которые водят даже лучше мужчин. :lol: :cool:
  • Еще добавлю, что идти в автошколу наверное стоит только тогда, когда вы для себя окончательно решили и созрели для того, чтобы сесть за руль, а не потому что вам просто захотелось получить права, чтобы казаться круче остальных своих друзей, тем более, что под окном стоит и гниет корыто, подаренное любимым предком. Предпочтение нужно отдавать большой автошколе с большым автопарком, чтобы не стоять в очереди месяцами на вождение. И не надо вестись на рекламные трюки о вождении за 4 лата. Это все бред. Это цена академ.часа(45 минут), а одно занятие длится два академ.часа (2х45 мин), т.е 8 лат занятие. И есть ли смысл в мнимой выгоде, чтобы идти в маленькие автошколы с морально устаревшими машинами?! Еще раз удачи :conf:
  • Согласна, что женщина за рулём автомобиля, которий ещё и движется, а не просто стоит на месте, порой бывает опасна :lol: Но такими же ездюками могут быть и мужчины! Всё зависит не от пола, а от умения ездить! Я пошла в автошколу в 19 лет. С теорией проблем не возникало. Учитель молодой, весёлый, подробно всё объяснял, приводил примеры из жизни. :conf: Но вот с вожлением возникли кое-какие проблемы... Сам инструктор хоть и молодой, но уже опытный водитель и хороший учитель! Но есть одно НО, из-за которого я ушла от него и теперь вообще боюсь уже идти к новому инструктору :( Всё очень банально - от невинных хи-хи и ха-ха перешёл к наглому распусканию рук и приставанию!!!!! В этом плане мужчинам легче - геев инструкторов нет (либо очень мало), а женщины-инструктора так не поступают :biggrin: P.S. Теорию проходила в автошколе Gross и очень довольна ими! :conf: :cool:
  • Soglasna s Agofonom, luchwe prochitatj knizhku i neskoljko raz prorewatj knigu s voprosami, test na kompe mozhno projti toljko dlja samoproverki pered sdachej ekzamena. Uchilasj v Avtoradosti, ne zhaleju, hotj i govorili mnogije, chto obdiralovka. Vse chestno, kakaja cena bila obewana snachala, takuju i zaplatila, ne bilo nikakih dopolniteljnih poborov. Na kakoj mashine uchitsja - vse ravno, vse zavisit ot vashego zhelanija nauchitsja i instruktora. Ja ezdila na Volvo - staraja, ogromnaja, no zato ja teperj chuvstvuju gabariti mashin, mogu vezde legko priparkovatsja. Kak govoril instruktor: "Nauchishsja ezditj na boljshoj mashine, na malenjkuju vsegda smozhesh peresestj". Kstati, instruktor bil professional svojego dela - ni rugani, ni isterik, daze kogda ja sovershala samije grubije oshibki i "kalechila" ego mashinu, vsegda sohranjal spokojstvije, chto ochenj pomogajet sobratsja. U nego vse sdavali s pervogo raza. Nado li govoritj, chto i teoriju i praktirku ja sdala s pervogo raza. :cool: Zalko on boljshe ne zanimajetsja obuchenij
  • ... obuchenijem, a to bi posovetovala :biggrin:
  • Училась в автоприексе из-за инструктора, тогда не знала, что можно заключить договор с любым инструктором, необязательно, чтобы он был привязан к автошколе. У него учились все мои друзья, сдали экзамен в цсдд с первого раза, в том числе и я. Учиться лучше или на Toyote Corolla, или на Audi A4, на этих машинках сдают экзамен в цсдд. Лучше, конечно, на Тойоте, сцепление более жесткое, на ауди потом едишь без проблем, кажется, что более легкого в управление автомобиля нет. После аудюхи на тойоте сложнее, многие парятся и не сдают. Учиться лучше в любом случае на дизеле, в цсдд нет бензина. Теорию в книжке решала по разу каждую тему, потом на компе тренировалась (гросс.лв - задания более новые, больше вопросов, в общем я довольна). Часто выбирала 30 или 60 вопросов в разнобой. На экзамене главное расслабиться и получать удовольствие от вождения. Удачи!
  • Аgofon, 9 лс, в субботу - 10лс.
  • Я училась в Gross, начала в 17, чтобы к 18 сдать. Школа очень хорошая, замечательные учителя теории. Экзамен сдала со 2-ого раза, а мой инструктор в последствии стал моим мужем. Потому что в нём я увидела мужчину своей мечты и влюбилась с первого взгляда. :lol: Вот такая вот милая история, права у меня всего 2-а года. Считаю себя среднестатистическим водителем и скажу честно, чем меньше выпендриваешься на дороге-тем лучше, потому что как только возомнишь себя Шумахером обязательно попадёшь в неприятную историю. Берегите себя. А мужчины частенько забывают про правило правой руки, особенно во дворах :biggrin: :conf: потому все женщины потёртые :arr:
  • Оруга в том то и дело что процентик, даже наверное пол процентика :cool:
  • nata про цены можешь мне не рассказывать. Это был пример рекламы маленькой автошколы в любой газете или интернете. в Автоприексе и если не ошибаюсь в Гроссе уже 10лс,на выходных может доходить до 15лс AfroDisha "А мужчины частенько забывают про правило правой руки, особенно во дворах потому все женщины потёртые " - пошлятина получяется однако :mad: :biggrin: а если серьозно, получается одни женщины помнят о правых руках и не сбавляя скорости нагло вылезают :) :(
  • Agofon, видимо цены еще поднялись. Имхо женщины более аккуратные за рулем, особенно мамы, которые несут ответственность не только за свою жизнь, но и за жизнь малыша. У мужчин чаще всего встречается агрессивная езда, женщина не полезет, если не уверена, что сможет. Я говорю про нормальных женщин, а не "звезд" с зеркалом и губной помадой в руке.
  • Agofon, ладно потешу свое самолюбие, буду считать что я попадаю в эту категорию на моем монстрике. :cool:
  • Кстати, сейчас даже в маленьких школах стараются закупить Тойоты. :biggrin: Вента вообще находится на втором этаже полуразрушенного здания, но кстати на качество обучения никак не влияет. А я книжку по теории не разу не открыла, только на лекуиях слушала и постоянно вопросы гоняла.
  • В Grosse по 10 лат занятия, но и кефир уде не 20 копеек стоит :arr:
  • А по выходным и в неурочные часы по 12Ls но только для машин с 2001 года остальные по 9Ls катают. (Gross)
  • Оруга ты считаешь себя этим процентиком, но проф.скажет что это явно не так. В том то и дело, что девушка не полезит, если не уверена что сможет а просто тупо остановиться и будет ждать этого момента, когда она сможет сделать задуманное :conf:
  • Не понимаю откуда такое отношение к женщине за рулем! Видимо потому, что водим ничуть не хуже, чем мужчины. Вот некоторые и не могут смириться с этим фактом. По статистике больше аварий совершают именно мужчины! А то, что женщина иногда лучше подождет, как некоторые выражаются "тупо остановится и будет ждать" , не создает аварийных ситуаций, зато мужчина не расчитает силы... Береженного Бог бережет, так что аккуратность на дорогах - не минус.
  • Всем привет.... Вот 1,5 месяца как получил права... а мне уже 26... - возраст - это не вопрос. Попал в отличную школу, грамотный преподаватель, все понятно и внятно растолковывал... , как сказал, мой инструктор по вождению (тоже отличный чел) - единственное место и время когда можно выучить правила - это автошкола, потом фиг кто поднимет учебники... В общем я доволен, что там отучился. Единственное мало практики было, посему не уверенно чувствую пока себя за рулем...
  • А ездил я на Daewoo Matiz. Сдавать теорию было не сложно - кто знал - тот сдал.... - вот с практикой у нас в МРЭО ГАИ сложнее, почти никто сам не сдает :eek: - думаю понятно что это значит...
  • Любі друзі!!! :) І хочу вам сазать що Я і мій Андрюша вчилися самі на жигулях 1-ї моделі. Ходили до деожавної автошколи і зали с мммм... ну мабуть с разу так 2-го... :arr: Так а если быть серъезно то меня звать Серж и мне 22 а за рулем я ужэ ну так щас пощитаю минуточьку!!! А хрен его знает отец начал с малого возраста садить на колденки..... потом ноги подросли и папа говорит что мол садися.....сынок пора и тебе..... Вы знаете сел и поехал!!! ну пару раз дергнулся и заглох.... ну эт дело такое житейское..... А на самом деле и настоящие проффи и щас глохнут... РАЗВЕ У ВАС НЕБЫЛО???? :cool: Так что рулите...рулите и еще раз рулите! А учиться ездить лучьше на той машине на которой и в ГАИ будете кататься.... Теория с первого а езда со второго... Такая история была смешная..... Ну это не в этойц теме! ЧАУ!!!! :surprised:
  • Prava polu4ila 31 janvarja, to bi6 mesjac nazad. Ezditj nravitsjaaaaa :) U4ilasj v Vente, i teoriju i vozdenie sdala s pervogo raza. Instruktor Aleksandr SUPER-PUPER! Nervi zeleznie :conf: :cool: U4ilasj dlja togo 4tobi ezditj, a ne dlja togo 4tobi e6e odna koro4ka v ko6eljke lezala. Ja dumaju na doroge ne nado vipendrivatsja i ne budet avarijnih situacij! A nekotorim nuzno pravila doroznogo dvizenija po4itatj, vidatj pozabili uze :( osobenno perese4enija perekrestkov!
  • девчёнки, покатайте меня? надоело за рулём сидеть %)
  • ezditj nravitsja, a vot vozitj ne o4enj :cool:
  • Ребят, подскажите школу, где в школьном экзамене можно сделать 3 ошибки?или мало вопросов и при этом еще не нужно будет платить за очередную попытку сдать теорию в школе. заранее спасибо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.